通州区委六届四次全会号召 牢记嘱托 不忘初心 不辱使命 早日把副中心的美好蓝图变成现实

来源:通州区人民政府网站 日期:2017-11-13 17:40

【字号      
分享到:

  中共北京市通州区第六届委员会第四次全体会议于119日、10日召开。全会号召,全区广大党员干部群众一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,牢记嘱托,不忘初心,不辱使命,砥砺前行,坚定不移地把中央、市委各项部署落到实处,早日把城市副中心的美好蓝图变成现实,用我们的忠诚和担当、智慧和汗水谱写出城市副中心建设的绚丽篇章,以优异的成绩,向党中央、向市委、向全区人民交上一份满意的答卷。 

  通州区委常委会主持会议。通州区委书记杨斌讲话。 

  全会充分肯定了区第六次党代会以来区委常委会的工作。一致认为,2017年是通州发展历史上具有极其特殊意义的重要一年。在习近平总书记视察北京重要讲话精神的鼓舞和指引下,在市委、市政府的坚强领导下,全区广大干部群众以只争朝夕的紧迫感、奋发有为的责任感、“不用扬鞭自奋蹄”的使命感投身到副中心建设的伟大事业中,各方面工作取得了突破性进展。 

  全会认为,刚刚胜利闭幕的党的十九大,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断。在这一时代背景下,以市级机关入驻为标志,通州即将进入一个新的发展阶段。从现在开始到2020年,是城市副中心确立格局,打牢进一步全面发展根基的窗口机遇期。全区上下一定要牢牢抓住这珍贵的三年,乘势而上,主动作为,按照国际一流标准补短板,强基础,优环境,基本形成与功能定位相适应的城乡空间格局,城市副中心主要基础设施建设框架基本形成,生态环境显著改善,承接中心城区功能疏解取得明显成效,初步构建以行政办公、商务服务、文化旅游、科技创新为新增长点的“高精尖”产业体系。在此基础上,从2020年到2035年,再奋斗15年的时间,基本建成基础设施发达、公共服务配套齐全、高精尖功能聚集、文化繁荣昌盛、生态环境优美、社会文明有序、职住平衡宜居宜业的国际一流和谐宜居现代化城区,与雄安新区共同形成北京的新“两翼”。 

  全会强调,新阶段、新机遇对全区的工作提出了全方位的新要求,必须进一步认清形势,全面做好进入新阶段的思想准备;必须坚持以人民为中心,坚持最高标准,把中央和市委的要求坚决落实到工作中去;必须进一步抓具体,重细节,像绣花一样做好各项工作。 

  全会指出,做好2018年工作,必须深入学习贯彻党的十九大精神和市委十二届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入领会习近平总书记视察北京重要讲话精神和中央、市委对城市副中心建设的一系列重要指示精神,严格落实北京城市总体规划和通州区总体规划,更加主动地把通州发展放在京津冀协同发展大战略格局,放在疏解非首都功能的大局中,全面深化改革,统筹谋划,加快推进,努力在关键领域和重点环节取得突破性进展,在新的起点上实现城市副中心建设新跨越。 

  全会指出,2018年工作的主要任务是:进一步深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在城市副中心落地生根,形成生动实践;坚持从规划入手,加快建设步伐,进一步补齐短板,提升城市综合承载能力;坚定不移疏解功能谋发展,尽快形成符合功能定位的现代化经济体系,进一步增强产业支撑力;变压力为动力,坚决打赢生态环境治理攻坚战;坚持以人民为中心,构建与城市副中心相适应的城市治理体系;坚定文化自信,推动大运河文化带建设,塑造特色鲜明的城市文化和精神;全面深化改革创新,不断增强发展的内生动力和活力;时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决维护城市副中心安全稳定。 

  全会强调,实现城市副中心建设的宏伟蓝图,关键在坚持和加强党的全面领导。要加强政治建设,强化思想政治引领,牢牢把握意识形态工作主动权;强化党的领导核心作用,凝聚干事创业强大合力;建设高素质干部队伍,聚集用好各类人才;夯实基层基础,打造坚强有力的战斗堡垒;以坚如磐石的信心和决心,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。 

  全会指出,明年城市副中心将迎来市级机关的全面搬迁入驻。服务保障好市级机关搬迁入驻是通州义不容辞的责任。全区上下一定要认真总结经验、查找不足,再接再厉,以一流的精神状态、一流的工作业绩迎接市级机关的入驻。 

  全会围绕深入学习贯彻党的十九大精神和市委十二届三次全会精神,深入领会习近平总书记视察北京重要讲话精神和中央、市委对城市副中心建设的一系列重要指示精神进行了深入讨论。审议通过了区委常委会工作报告,审议了区委常委会抓党建工作情况报告,听取讨论了全区经济社会发展工作的报告,审议通过了《中国共产党北京市通州区委员会工作规则》,审议通过了《中国共产党北京市通州区第六届委员会第四次全体会议决议》。 

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?