通州区委常委会召开扩大会议 传达学习市领导来通调研讲话精神和全市城市基层党建工作座谈会精神

来源:通州区人民政府网站 日期:2017-11-13 17:39

【字号      
分享到:

  11日中午,区委常委会召开扩大会议,区委书记杨斌传达了市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁到通州调研讲话精神和全市城市基层党建工作座谈会暨市委党的建设工作领导小组会议精神,并对全区下一步工作提出要求。 

  区委副书记、区长张力兵,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记赵磊参加会议。 

  杨斌说,本次调研是在党的十九大胜利闭幕之后,市委、市政府主要领导对通州的第一次集中调研,处于关键性节点,意义重大,对今后城市副中心建设有着重要的指导作用。全区上下要以此为契机,在下一步城市副中心建设的工作中,严格按照习近平总书记两次到北京视察的重要讲话精神,按照总规规划,始终坚持高点站位,以最高标准推进北京城市副中心各项工作。 

  杨斌指出,产业发展是通州目前的短板,但也是未来发展中最大的潜力和亮点所在,更是提升老百姓获得感、幸福感的关键所在。全区上下一定要全面贯彻落实好市领导来通州调研讲话精神,把为人民谋幸福放在首要位置,抓住机遇,主动作为,坚持从规划入手,加快建设步伐,按照国际一流标准补齐短板,构建和夯实高精尖产业支撑,尽快形成符合功能定位的现代化经济体系。提升城市精细化管理水平,促进产城融合、职住平衡,构建与功能定位相适应的城乡空间格局,打造宜居宜业的北京城市副中心。 

  杨斌强调,市级机关搬迁入驻是通州具有里程碑意义的大事,服务好市级机关搬迁是全区上下义不容辞的责任。要认真总结经验,再接再厉,继续加强统筹协调、沟通对接,高标准谋划工作,坚决落实好属地责任,不折不扣完成好任务。要将创建全国文明城区取得的成果常态化、长效化,进一步全力以赴提升城市管理水平。各级各部门一定要牢固树立“副中心无小事”意识,时刻绷紧维护安全稳定这根弦,坚决堵塞漏洞、排除隐患,确保以一流的精神状态、一流的工作业绩、和谐安定的社会环境迎接市级机关入驻,以优异的成绩,向党中央、向市委、向全区人民交上一份满意的答卷。 

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?