玉桥发布17个社区社会组织项目 已建立276个社会组织,最大限度满足居民群众需求

来源: 日期:2017-08-10

【字号      
分享到:

“我们的目标是让社区的老人和居民们结伴同行,共享快乐……”工作人员通过播放视频、PPT等形式,向玉桥街道居民介绍“结伴同行”项目。 

昨日上午,玉桥街道举办以“玉桥好人”为主题的“一社区一特色”项目发布活动,精心策划17个社区社会组织项目,以最大限度地满足居民群众的需求。 

梨花园社区的“结伴同行”项目,是通过开展丰富多彩的活动,让社区的空巢、独居、丧偶、孤寡老人不再孤单,提高生活质量。而运河东大街社区的“美丽纵队”项目,则通过开展卫生清扫和环境整治等活动,号召社区居民积极参与到维护社区环境的行动中来,共建美丽新家园。 

此外,还有乔庄北街社区的“好邻居”、玉桥东里南社区的“小红帽”等项目纷纷“登”上舞台,其内容都以坚持社会化、网络化、人性化的服务理念,最大限度地满足社区居民群众的需求,使居民真正成为社区自治的主体。 

“接下来将会通过问卷调查、走访座谈等形式,集纳居民的意见和建议,不断完善项目的细节和内容,使居民慢慢感受到社区建设带来的变化,从而积极参与到社区建设、社会治理和社会服务中来,让爱心与正能量的传递,助力城市副中心建设和创城工作。”玉桥街道相关负责人说。 

近年来,玉桥街道结合区域特点,以全面提升社区社会组织服务功能、强化社区社会组织作用为重点,建立了以社区平台为依托、居民需求为导向、政府购买服务为牵动,社会组织承接运营、项目化管理运作、专业社工力量参与的“三社联动”社区服务体系,逐步构建了现代社会服务体系新手段。截至目前,玉桥街道共建立了276个社区社会组织,充分保障居民对社区建设行使的管理权、参与权、监督权、知情权,使社区的管理工作朝着精细化、效率化、标准化的方向发展。 

区委常委、统战部长洪波参加活动。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×