通州各单位认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话 用总书记讲话精神武装头脑指导实践推动工作

来源: 日期:2017-08-10

【字号      
分享到:

在省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记对实现“两个一百年”奋斗目标的新阐述、新要求,鼓励着通州区广大党员干部。大家在学习中表示,要以让群众满意作为工作的标准,为实现“两个一百年”目标贡献自己的力量。 

永乐店镇 

    以群众需求和满意为工作目标 

连日来,习近平总书记7·26”重要讲话在永乐店各级党组织和党员中引起强烈反响,掀起学习热潮。大家纷纷表示,习近平总书记重要讲话是将改革进行到底的动员令,是改善人民福祉的宣言书。 

永乐店镇党委书记魏国说,习近平总书记用8个“更”概括了人民群众对美好生活的期盼,这既是我们面临的任务,又是我们奋斗的目标,更是我们工作的着力点。 

下一步,永乐店将进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神丰富内涵、核心要义和精神实质的理解和认识,特别要进一步学习贯彻习近平总书记视察北京重要指示精神,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕市委、区委重大决策部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,主动作为、争创一流,以实际行动检验学习成效。 

将继续坚持以人民为中心,以群众的需求和满意为工作目标,加大保障和改善民生工作力度,综合施策,统筹推进,狠抓落实,注重实效,确保高标准高质量全面完成民心工程各项目标任务,深入细致做好群众工作,多办实事,让老百姓有实实在在的幸福感和获得感 

于家务乡 

    将讲话精神宣传到每名党员 

“善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党推进事业发展的重要经验。”88日,于家务乡召开“学习宣传贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话”专题学习研讨会。 

当前,于家务把学习习近平总书记7·26”重要讲话精神作为乡内一项重要政治任务抓紧抓好,进一步用习近平总书记重要思想举旗引路,作为乡工作的科学指南和根本遵循。接下来,该乡将抓住学习重点,丰富学习形式,坚持以上率下、以下促上,结合乡实际学,领导干部带头学,与“两学一做”学习教育相结合,推动学习覆盖每个支部、每名党员。 

通过学习,乡党委委员、宣传委员张志翔说,习近平总书记重要讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。作为一名基层宣传工作者,将通过乡报、微信、宣传栏等多种载体做好宣传工作,确保将讲话精神宣传到每一名党员。作为一名党员,我已经做好了思想上和精神上的准备,在接下来的任务挑战面前,我一定会立足本职、担当作为,贡献出自己的全部力量。 

新华街道 

    使人民群众有更多获得感幸福感 

731日,新华街道召开中心组理论学习会议,学习传达了习近平总书记“7·26”重要讲话,班子成员紧密结合思想和工作实际,热烈交流学习体会。 

按照学习安排,89日,新华街道邀请了区委党校副校长、教授惠学刚为机关领导干部、党员、入党积极分子等开展专题讲座。讲座中,惠学刚教授围绕讲话的意义和地位,以及内在逻辑和基本内容等方面,深入浅出地解读了习近平总书记“7·26”讲话的精神内涵。 

下一步,新华街道将把习近平总书记7·26”重要讲话精神学实、学透,把讲话精神落实到街道重点工作和创城工作中来,依法依规依职责做好基层服务管理工作。着重发挥街巷长制在背街小巷治理中的作用,对长期以来公共空间、公共利益、公共诉求无人问津的问题,实现有专人诊断、有机制保障、有督促整改效果,努力使人民群众拥有更多的获得感和幸福感,努力为率先全面建成小康社会贡献自己的力量。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×