首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 通州区
“最美通州 文艺惠民”送文艺下基层系列活动启动
来源:通州区人民政府网站    日期:2017-05-19

昨日,由区委宣传部、区文明办、区文联等联合举办的“最美通州 文艺惠民”送文艺下基层系列活动启动式在潞城镇举行。区文联文艺志愿者代表倡议市民积极投入文艺志愿服务,携手推动基层文艺的繁荣发展。 

 

区委常委、宣传部长查显友,区人大常委会副主任张绍武,区政协副主席王子江等出席启动式。 

 

由潞城镇霍屯村舞蹈队表演的《吉祥谣》拉开了本次活动的序幕,市级艺术家表演的乐器联奏和反串演唱,博得台下观众的阵阵掌声。创城知识问答环节中,观众抢答场面热烈,答对者均获得了家风楹联书法作品。 

 

活动中,区领导还向村民代表赠送了家风楹联,向村党支部代表赠送了书法牌匾,引导市民敦风化俗,传承优秀家风,弘扬传统美德。 

 

据悉,“最美通州 文艺惠民”送文艺下基层系列活动,是通州区委宣传部、区文联为积极培育和践行社会主义核心价值观,让文艺深入生活扎根人民而开展的系列活动。其内容包括“丹青韵——运河风采文联公益书画讲堂”、“运河美——舞动新生活”舞蹈培训、“最美通州”优秀作品展示、“最美通州——南北通州书法创作联展”等,部分活动已陆续开展。 

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链