首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 通州区
通州区足球协会成立
来源:通州区人民政府网站    日期:2017-03-15

近日,通州区足球协会成立大会举行,会议选举产生了通州区足协主席、副主席、秘书长、副秘书长、监事长等协会负责人,意味着全区走上社会化、实体化的第10家独立法人体育单项协会正式成立。 

 

通州区足协的成立具有什么优势呢?区体育局相关工作人员介绍,体育社团实体化,能够真正使体育项目深入到群众中,实现体育社团自我管理,自主决定各项活动的开展。同时,还具有三大优势:可以接受社会捐赠;围绕协会建设自主开展经营性活动,积累资金,摆脱了依靠政府拨款的现状;便于独立自主地开展国内外交流活动。该工作人员表示,区足协的成立可以说是管理体制与运行体制的改革,政府管理者可以从具体操作中脱离出来,改“政府办体育”为“社会办体育”。 

 

新当选的区足协主席王爱军表示,通州区有广泛的足球运动基础,民间各类足球俱乐部几十家,区足协今后将在青少年培养、举办赛事、草根足球等方面下大力气,做好足球教练培养工作。 

 

市足协专职副主席刘军表示,通州区多年来致力于培养青少年足球爱好者,为北京市足球运动发展做出积极贡献,相信区足协走上实体化之后,能更好开展相关工作,市足协也将全力做好基础服务。 

 

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链