首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 通州区
通州开展“3·15”食药安全宣传 市民学实用知识,提高自我保护意识
来源:通州区人民政府网站    日期:2017-03-15

又到了一年一度的“3·15”国际消费者权益日,昨日,区食药监局在万春园开展食药安全宣传活动,以“3·15”为契机,向广大市民普及食品药品安全常识,提高大家的自我保护意识和维权意识。 

 

活动现场摆放了多个宣传展板,内容涉及食品安全法、安全购药、怎样预防食物中毒、提防保健食品虚假宣传等。区食药监局工作人员一边发放宣传材料,一边向市民讲解与生活息息相关的食药安全知识。 

 

“天越来越暖和了,咱们在贮存、加工食物的时候一定得注意,夏天吃熟食的时候,切完熟食的刀一定要跟切生肉的刀分开,不能混用,食用肉、奶、蛋、四季豆、豆浆等食物之前一定要烧熟煮透,冷藏的时候,一定注意温度,看是不是在5℃以下……”展板旁边,工作人员就“怎样预防食物中毒”进行详细讲解。“有些常识平时注意不到,现在明白了,为了健康考虑,以后还得多注意一些。”一位市民在听完讲解后表示。 

 

“购买食品时要仔细看看上面的标识,看有没有食品添加剂,食品添加剂包括抗氧化剂、漂白剂、膨松剂、着色剂、防腐剂、甜味剂等,一些防腐剂如苯甲酸、山梨酸钾和亚硝酸盐等,儿童长期使用可能影响健康,甜味剂主要分为甜蜜素和安赛蜜,不适合儿童过量摄入……”工作人员手拿一本“中小学生食品安全手册”,向市民讲解“影响中小学生健康的食品添加剂”,提醒谨慎选择儿童食品。 

 

活动共吸引了数百人参与,发放了千余份宣传材料。 

 

“每年的‘3?15’我们都会举办多场宣传活动,包括15个街道乡镇食药所,今年的力度又加大了。”区食药监局党组成员、纪检组长姚晨说,“随着生活水平的提高,老百姓越来越重视食品药品安全,我们也感觉到食药安全不能只依靠政府监管,需要依靠每一个人,食药安全连着千家万户,希望大家都参与到食品药品安全保障工作中来。” 

 

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链