北京智能计算产业研究院落户顺义

来源:顺义区人民政府网站 日期:2017-12-07 15:48

【字号      
分享到:

  2017年12月6日,由中国科学院计算技术研究所孵化的智能计算领域创业公司北京中科睿芯科技有限公司牵头发起,联袂中国科学院计算技术研究所和中关村顺义园管委会共同打造的北京智能计算产业研究院在顺义区揭牌成立。北京市科委党组成员、副主任郑焕敏,中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖,北京中科睿芯科技有限公司董事长范东睿,顺义区委书记王刚,区委常委、副区长、中关村顺义园管委会主任初军威等出席揭牌仪式。

  北京市科委党组成员、副主任郑焕敏,中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖,北京中科睿芯科技有限公司董事长范东睿,区委常委、副区长、中关村顺义园管委会主任初军威分别在仪式上致辞;中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖、区委书记王刚共同为北京智能计算产业研究院揭牌。

  揭牌仪式上,中科睿芯与高通公司联合发布了研究院成立后的首个成果——全球首款基于ARM架构的高通量人工智能一体机。

  揭牌仪式前,多家智能计算产业上下游企业展示了各自在智能计算领域的创新与创业成果。其中,中科创达软件股份有限公司、集能芯成科技有限公司等企业还与北京智能计算产业研究院签署了战略合作协议,旨在围绕智能计算持续不断地孵化并培养基于ARM的创业项目,形成上下游集群,率先形成基于ARM架构的智能计算产业生态的构建。目前,已经有十余支国际创业团队开始入驻。

  北京中科睿芯科技有限公司SmarCo致力于成为高通量计算的前沿技术研究、实现和服务提供商,引领高通量智能计算时代,是高通量计算的创始者,成立于2014年11月,由中国科学院计算技术研究所全资注入的北京中科算源资产管理有限公司和中科院计算所高通量中心骨干团队共同投资建立,是国家高新技术企业。睿芯核心技术团队创建于2005年,先后完成了SmarCo-1(Godson-T)中国首颗高性能众核芯片;SmarCo-2(DPU-m)全球首款高通量众核视频处理芯片;SmartSys-Media系列高通量音视频加速系统,并得到了广泛应用。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?