顺义区再次约谈15家事故隐患整改进度缓慢企业

来源:顺义区人民政府网站 日期:2017-11-15 13:44

【字号      
分享到:

  为贯彻落实《北京市安全生产委员会关于开展涉爆粉尘企业事故隐患治理专项行动的通知》,顺义区安委会办公室于2017年10月13日召开了10人以上涉爆粉尘企业事故隐患治理工作推进会。但仍有15家企业整改验收工作推进缓慢,未按照(顺安办〔2017〕76号)文件要求的时限(隐患排查阶段:2017年9月-10月)完成隐患排查及整改方案制定工作。为推进整改进度,2017年11月10日,区安委会办公室再次召开约谈会,3个行业部门、6个属地的主管副职及安全科长和15家重点企业的主要负责人和安全主管参加。

  15家企业通过PPT的形式汇报了粉尘整改的工作进度。会议通报了关于涉爆粉尘专项行动督查工作情况,要求各属地、各相关行业部门安全负责人、各企业主要负责人和安全主管要提高涉爆粉尘治理专项行动工作的认识,明确隐患整改验收工作的要求,区安监局将会同专家对每一家整改工作情况进行专项检查和督查,对未按时完成整改工作的企业,加大执法检查力度,从严进行高限处罚,对存在重大危险隐患的企业坚决关停,有效督促企业准确快速完成整改工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?