顺义区投入496.1万元保障低保家庭基本生活

来源:顺义区人民政府网站 日期:2017-11-15 13:42

【字号      
分享到:

  2017年顺义区投入496.1万元保障低保家庭基本生活。其中包含取暖补贴、物业补贴、医疗救助。供暖补贴按照居住小区每平米收费标准进行补贴,每户补贴面积不高于75平米。截至目前,共为46户低保家庭发放集中供暖补贴5.21万元。物业补贴按照居住小区每平米收费标准进行补贴,每户补贴面积不高于75平米。截至目前,共为19户低保家庭发放住房物业补贴1.95万元。2017年1-10月份,累计投入医疗救助金488.94万元,救助3658人次,切实减轻了低保对象看病负担。医疗救助按照“先保险,后救助”的原则,经医疗保险或新农合报销后,政策范围内个人负担部分按照80%比例给予救助,门诊最高救助2万元,住院最高救助10万元;重大疾病按照85%比例给予救助,最高救助20万元,均高于市级门诊6000元、住院6万元、重大疾病12万元的标准。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?