顺义区领导调研潮白河河长制工作

来源:顺义区人民政府网站 日期:2017-08-02

【字号      
分享到:

  近日,《顺义区进一步全面推进河长制工作实施方案》经区委常委会议审议通过,标志着全区推进河长制工作全面展开。
  会后,顺义区总河长,区委书记王刚、区长高朋同志带队进行调研,首先了解了潮白河河长制工作情况。潮白河顺义段全长36公里,流经木林、北小营、牛栏山、马坡、仁和、光明、南彩、李遂、李桥9个镇(街道),流域面积446平方公里。为贯彻落实河长制工作,按照党政同责的原则,潮白河顺义段共设立镇(街道)级河长18人,村级河长41人,村级巡管员41人。王刚同志强调,要强化监督、严格考核,进一步明确各级河长职责,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的工作格局,同时有关配套设施建设要注重与生态环境、景观文化相协调,营造自然体验。
  随后,区领导一行来到苏庄桥右堤路下游300米处,实地调研了潮白河蓄水情况。潮白河顺义段经过多年综合治理,科学调配,在城区段已经形成了潮白河、减河连续21公里的蓄水河道,蓄水面积800万平方米,蓄水量1300万立方米。今年上半年通过“引温济潮”跨流域调水工程共引水1197万立方米,集蓄雨洪300万立方米,通过南水北调来水入潮白河水源地工程补水1900万立方米。王刚同志强调,要坚持生态优先、绿色发展,对潮白河两岸地区景观、文化、产业等要素进行全面调研与梳理,做好规划对接,共同把潮白河打造成顺义新城一条靓丽的生态廊道。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×