顺义区现代有轨电车T2线暨安宁大街工程开工

来源:顺义区人民政府网站 日期:2017-07-17

【字号      
分享到:

  2017年7月14日,顺义区现代有轨电车T2线暨安宁大街工程开工。北京市交通委委员王春强,北京城建集团党委书记、董事长陈代华,顺义区领导王刚、高朋、车克欣、周颖博、霍光峰、郑晓博出席开工仪式。

  现代有轨电车T2线是我区按照PPP模式实施的首条有轨电车建设项目,承担着我区对外轨道交通骨干线路的重要接驳功能,也是服务空港与机场组团的大容量快速公交走廊。工程北起友谊医院(顺义院区),终点至首都机场T3航站楼。线路全长19.8公里,共设车站22座,平均站间距893米。在国展站、花梨坎站与既有地铁15号线实现接驳换乘,建成后将进一步完善我区交通基础设施体系,提升公共交通运载能力,丰富群众的出行选择,促进我区交通实现多层次协调发展。

  区委副书记、区长高朋在开工仪式上讲话。他指出,现代有轨电 车T2线和安宁大街工程,是顺义区委、区政府着眼于完善全区综合交通体系、提升交通服务水平所做出的重要决策。作为我区首条现代有轨电车,T2线技术先进、低碳环保、运载量大,串联起首都机场、新国展、友谊医院顺义院区等多个重要功能节点,建成后将进一步完善我区多层次的城市轨道交通体系,成为助力首都机场打造国际航空枢纽、支撑顺义建设国际航空中心核心区、增强首都东北部通达能力的重要交通动脉。有轨电车T2线和安宁大街的开工,标志着我区加快路网建设取得了又一重大成果,希望区发改、交通、规划、国土、市政、顺义城发等相关单位和属地,按照各自职责,相互协调配合,扎实做好项目组织、征地拆迁、道路建设等各项工作;希望各参建单位以饱满的热情、务实的作风,科学筹划、精心组织,努力打造民心工程、品质工程、安全工程、示范工程,确保项目如期投入使用。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×