首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 顺义区
顺义区推进全国科技创新中心建设工作专题研讨会召开
来源:顺义区人民政府网站    日期:2017-03-21

  2017年3月18日,顺义区推进全国科技创新中心建设工作专题研讨会召开。区委副书记、区长高朋,区委常委、副区长初军威,区政协副主席、区科委主任金泰希出席会议。

  会上,区科委汇报了推进全国科技创新中心建设工作相关情况;区经信委汇报了顺义区创新型产业集群和“2025”示范区建设情况;中关村顺义园管委会汇报了推动军民融合创新发展所列子任务及重点工作推进情况。区委组织部、区政府办、财政局、规划分局、人力社保局、临空经济核心区管委会、科技创新集团公司等单位负责人针对我区推进全国科技创新中心建设工作进行了研讨。

  当前“科技创新中心建设”已上升为国家战略,《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案》已下发,顺义区推动军民深度融合创新发展、推进创新型产业集群“2025”示范区建设工作被纳入全市科技创新布局。参照北京市建设全国科技创新中心的组织架构,顺义区将尽快筹建“建设全国科技创新中心顺义办公室”,统筹落实我区推进科技创新中心建设各项工作。办公室形成“一处四办”组织架构,一处即综合协调处,“四办”即“重大科技”“全面创新改革与中关村先行先试”“科技人才”“创新型产业集群与2025示范区专项办”四大专项办,全区各相关委办局、管委会和各镇街共同参与其中。顺义办公室将以“重点工作任务和重大科技专项”为抓手,以创新驱动发展为动力,有效推进我区科技创新中心建设工作。

  区委常委、副区长初军威在讲话中指出,要集中精力、财力和人力,积极推动全国科技创新中心建设;各相关部门要通力合作,促进项目尽快落地,实现成果早日转化;各单位要继续捕捉符合我区发展定位的新项目,加快科技创新步伐,促进区域科技创新能力不断提升。

  区委副书记、区长高朋指出,推进全国科技创新中心建设是全市工作的重中之重,顺义作为产业大区,要加大科技创新力度,各部门要深刻认识此项工作的重要性,全力推进;要各司其职,明确责任,抓好重大项目的落地;要系统深入研究北京市实施方案,从全产业链角度贯彻落实,以我区的六大战略性新兴产业集群为基础,支持企业自主研发,积极承接三大科技城科技成果,形成符合顺义发展特色的研发转化模式,通过建设实现全区创新驱动发展新的提升;要加强领导,成立专家组提供咨询顾问,形成例会制度,共同建设起符合我区发展特点的产业生态系统;要周密组织,建立清晰明确、集约高效的组织架构,细化各单位职责,对接好上级规划,抓好落实。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链