首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 顺义区
顺义区建设北京市服务业扩大开放综合试点示范区工作稳步推进
来源:顺义区人民政府网站    日期:2017-03-21

  2017年3月16日,顺义区召开建设北京市服务业扩大开放综合试点示范区工作领导小组第四次会议,领导小组37家成员单位及商务部研究院相关负责人参加。副区长李向英出席。

  会上,天竺综保区、临空经济核心区、中关村顺义园、区金融办、工商分局等六家单位分别就各自工作完成情况及下一步工作计划进行了汇报。

  会议通过了关于调整顺义区建设北京市服务业扩大开放综合试点示范区领导小组的方案,并部署了2017年重点任务分工。

  会议强调,1.要聚焦“创新”,切实把体制机制创新和新业态新模式创新作为示范区建设的着眼点和立足点,力争在推进投资贸易便利化、完善事中事后监管体系、促进金融和人才要素供给通畅等方面取得新突破;要加紧顺义区外国人服务大厅工程进度,确保五一前挂牌运行;要完善外资企业商务备案和工商登记网络联动系统,便利企业注册手续报送。2.要聚焦“做实”,切实把示范效应和拉动顺义经济增长作为示范区建设的衡量标准。要抓紧示范点建设,努力打造一批示范园区、一批示范平台、一批示范单位,在试点一周年之际挂牌首批示范点。要抓紧推进对顺义经济增长贡献大的项目,力争在跨境电商、飞机租赁、增值税一般纳税人试点、新兴金融、科技创新服务等重点项目上取得新突破。3.要聚焦“协同”,切实把区域协作和部门联动作为示范区建设的对接保障机制。要积极落实京津冀协同发展战略,结合区域资源要素特点,探索在推进口岸功能衔接、产业链协同开放、要素资源自由流动等方面建立区域协作对接机制;要加强部门联动,将示范区建设作为一项“综合性、专业性、政策性”很强的系统工程来抓,对外要加强与中央、市、区相关部门之间的沟通协调,对内要建立顺义内部畅通各部门的沟通协作机制,加快推进各项任务落实。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链