区人大常委会党组 区政府党组 区政协党组分别召开2017年度民主生活会

来源: 日期:2018-02-11 09:09

【字号      
分享到:

    (记者石组)按照中央、市委部署和区委的总体安排,近日,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组分别召开2017年度民主生活会,各党组主要负责同志分别代表班子作对照检查发言,班子成员开展了批评与自我批评,区委组织部、区纪委相关负责同志列席了三个班子的民主生活会。

    为开好这次民主生活会,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组均认真学习了中央、市委精神,对标区委常委班子民主生活会的工作安排标准,开展了充分的准备工作。会前,各党组专题研究制定方案,广泛征求各方面意见建议,主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真开展谈心谈话、撰写个人发言提纲,为顺利召开民主生活会奠定了基础。会上,各党组成员摒弃“一团和气”的庸俗之风,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,开展了批评与自我批评,做到了认识深刻、查摆严格,意见坦诚、建议实在,形成了互动交流的良好氛围,实现了“团结-批评-团结”的目的。

    区委副书记、区政府党组书记、区长文献在区政府党组民主生活会上强调,区政府党组要切实提高政治站位,坚定承担好“两大生态”建设的历史使命,推动各方面工作不断取得新进展、新成效;要不断强化理论武装,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要狠抓各项工作落实,更加自觉地肩负起职责使命,更加深入地落实首都城市战略定位,确保各方面工作都一步一个脚印向前推进;要驰而不息改进作风,坚持学习学习再学习、务实务实再务实,持之以恒反对“四风”,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作;要严格做到廉洁自律,明晰公与私的警戒线、纪与法的高压线、个人与家庭的情感线,把遵守法律、依法办事贯穿到工作和生活各方面,自觉接受各方监督。

    区人大常委会主任李文起在区人大常委会党组民主生活会上强调,民主生活会的成效最终要体现到作风改进上,体现到人大党的建设和工作水平的提高上,区人大常委会党组要深入贯彻落实好党的十九大精神,继续加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的十九大精神在石景山区民主法治建设中落地生根,形成生动实践;要继续坚持党建统领,不断加强人大党的建设质量,提高人大工作水平;要围绕区委“一二六”发展思路,充分发挥主力军主渠道作用,为石景山区高端绿色崛起作出新贡献。

    区政协主席吴克瑞在区政协党组民主生活会上强调,区政协党组要以此次民主生活会为契机,推动政协各方面工作不断向前发展,使这次民主生活会更有意义;要对民主生活会上提出的问题进行反思整改,把批评意见当作是对自己的爱护,促进思想水平和业务水平有新的提高;要进一步加强政协委员和政协机关队伍的凝聚力、向心力和影响力,团结社会各阶层的优秀人才,继续为石景山区域发展献计献策、发声出力。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?