与会同志热议区委常委会工作报告

来源: 日期:2018-01-11 09:55

【字号      
分享到:

    参加会议的同志对工作报告进行了认真审议和讨论,大家一致认为,报告总结工作实事求是,形势研判科学准确,工作部署重点突出,是一份求真务实,凝心聚力,引领发展的好报告,对我区2018年,乃至今后一个时期经济社会发展具有重要的指导意义。

    讨论中,大家一致认为,中国特色社会主义进入新时代,首都现代化建设进入新时期,我区发展进入新的阶段,深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委要求部署,关键是把思想统一起来,把任务落实下去,主要形成三方面共识:一是过去一年取得的历史性成绩,经济社会各项事业取得了显著成效,特别是率先实现了基本无违法建设城区的目标。二是我区进入高端绿色崛起新阶段的形势判断催人奋进。三是明年和今后一段时间的工作部署科学务实。

    与此同时,大家还就做好明年工作提出了很好的意见和建议,一是进一步总结提炼我区在疏解整治促提升行动中,形成的具有我区鲜明特色的时代精神,在今后工作中大力宣传和弘扬。二是牢牢抓住北京冬奥会历史机遇,加快基础设施建设步伐,提升城市精细化管理水平,推进东中西部地区公共服务事业平衡发展。三是进一步加大疏解整治后,民生家园建设力度,办好利民惠民实事,让群众更有获得感和幸福感。

区委副书记 常务副区长田利跃 

    刚刚过去的2017年,是本届区委的开局之年,是全区上下奋勇担当、奋力拼搏、无畏奋斗的一年,是创造重大历史奇迹的一年,是极其不平凡、具有里程碑意义的一年。这一年,全区上下全力推进增量高端、存量提升、依法治乱三件大事,圆满完成了八个高端体系建设第一阶段的任务目标,两大生态建设在届首之年实现了历史性的跨越,我们在党建统领上取得了显著的成效,疏解整治决战决胜,经济发展提质增效,城市规划建设高标准推进,改革创新全面深入,民生福祉得到了持续的改善。

    进入2018,是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是全面落实总体规划的第一年,是全面开展我区八个高端体系建设第二阶段的第一年,是高端绿色崛起的重要一年。在2018年,我们将全面贯彻党的十九大精神,全面投入中国特色社会主义新时代,我们将全面融入首都现代化建设的新时期,以习近平总书记对北京工作重要讲话精神为根本遵循,围绕建设一个什么样的首都、怎样建设首都这一重大时代课题,抓紧用好“新总归”给我区定位的中心城区功能和冬奥组委驻在我区的历史机遇,努力在建设国际一流的和谐宜居之都的征程中走在前列。我们将牢牢抓住“一个灵魂、两大生态、六个先行”的“一二六”发展思路,坚定方向、瞄准目标、不懈奋斗,一张蓝图干到底。

区委委员 八角街道党工委书记宋永红 

    刚才听了区委书记牛青山代表区委做的报告,感觉非常的亲切,也非常的振奋。报告政治站位高,核心意识体现得非常的强,符合党的十九大报告的精神,符合市委的要求,应该说是一个全面总结2017年,同时细致谋划2018年的一个工作报告。同时,对于2017年工作总结得恰如其分。2017年确实是我们全区上下团结一致、敢于担当、奋进拼搏的一年,也是取得了有目共睹的成绩的一年,这个成绩特别得到了我们老百姓、得到了群众的认可。

    对于2018年的工作,区委书记牛青山在报告中明确了“一二六”的战略目标,所以,在下一步的工作当中,我们要按照区委的要求,坚持党建统领,坚持一流的标准、坚持改革重心、坚持服务人民,在石景山区高端绿色发展的这个新的进程当中,我们要以老百姓、以群众的幸福感、获得感和安全感为工作的出发点和落脚点,进一步的落实好区委的各项工作部署。

区委委员 区环保局局长邵立文 

    听了区委书记牛青山代表区委常委会作的工作报告,感觉到十分的振奋,深受鼓舞。去年一年,在区委的领导之下,实现了创建基本无违法建设城区这么一个重大的、历史性的突破,另外,在其他的各个方面,也确确实实让我们非常震撼。

    对于2018的工作安排,我感觉有几个体会:一是为我们指明了方向,二是让我们更坚定了做好2018年工作的信心。2017年,在全区各单位的共同努力之下,在区生态环保委的统筹调度指挥之下,我区的环境保护工作,特别是大气的指标,达到了北京市的要求,我们老百姓也能感受到身边的变化,特别是蓝天更多了,这里凝聚了我们全区各单位的付出和努力。

    2017年给我感觉最震撼的就是疏解治乱工作,拆违工作创造了重大历史奇迹,疏解治乱搞好了,确确实实对环境工作,特别是大气工作,起到了一个很好的基础性的作用和促进作用。2018年,在报告里也明确提出,环境保护工作是每时每刻的民生,今年我们要按照报告的要求,继续打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和突出问题的歼灭战,让石景山的蓝天更多,碧水常绿,让石景山的人民感受到环境保护工作带来的这种实实在在的获得感。

 

 

区园林局局长毛轩 

    区委常委会工作报告振奋人心,思路清楚,内容详实,听了之后非常令人振奋。在这份报告中,我看到最多的三个词是“新”“先”“高”。这些词说明我们瞄准的目标是一流的目标,高端的目标,我们的起点是高的。能够有这样高的起点,源于我们过去所取得的成绩。报告最后一句话是:我们要谱写新的更好的答卷。这充分说明了对于下一步工作,我们有充足的信心取得更大的成绩。从报告中我感觉到,为什么我们的脚步是那么的坚定,是因为我们的目标是正确的,我们的措施是踏实的,我们的干部群众是励精图治的,所以,我们才能一张蓝图绘到底,交上一份更优异的答卷。

民革石景山区工委主委李凤芹 

    应邀参加区委全体(扩大)会,心情激动。报告非常务实,总结得非常全面。2017年,对于石景山区来说是非常不容易的一年,我们身边发生了巨大的变化,我区疏解治乱决战决胜,党建工作、改革创新、经济社会发展都取得了巨大的成绩。

    2017年,区委、人大、政府、政协四个轮子一起转,同时,成绩的取得也离不开基层党员干部群众的努力,这些在报告中都可以看到。2018年,作为参政党,我们会在中共石景山区委的领导下,履行我们参政党的职能,为实现石景山区的美好蓝图共同努力。

 

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?