我区召开离退休干部纪念建军90周年喜迎十九大宣讲会

来源: 日期:2017-08-10

【字号      
分享到:

我区召开离退休干部纪念中国人民解放军建军90周年喜迎十九大宣讲会

    (记者吴赛赛 翟国鑫 通讯员滕芳菲)为纪念伟大的中国人民解放军建军90周年,石景山区离退休干部中的复转军人齐聚一堂,重温光辉历史,畅谈发展变化,分享革命故事。区领导牛青山、田利跃、晋秋红、肖平、吕秀艳、刘国庆参加活动。

    人民解放军峥嵘岁月九十载,始终与党共命运,与国家前途唇齿相依,与人民群众血肉相连。“老兵”们虽脱下军装,却始终坚守服务人民、奉献祖国的使命与担当,永远跟党走,不忘初心,砥砺前行,弘扬正能量。臧中凯讲述的《回忆建军史 共筑强军梦》,带我们穿越建军90年来的风风雨雨,激励我们朝“两个一百年”的奋斗目标砥砺前行;王富英讲述的《经典的旋律 永恒的颂歌》,回忆了革命老战士曹力平令人敬佩的光荣事迹;刘艳文将自己的故事——《做一个“有出息”的兵》娓娓道来,分享难忘的军旅生活;付生柱带着满心骄傲与自豪讲述《曾经当过兵》,让我们懂得正因历经过艰苦岁月的锤炼,军人品格才屹立不倒,军人精神才永不磨灭;曹荣恒倾情讲述离休干部田宗豪的故事——《红色微信寄情怀》,赞扬田宗豪年至耄耋仍不断发挥余热的精神,树起离退休干部党员标杆;陈国华讲述《不忘初心 为人民服务》,用自己带头先行的事迹感染、号召全区老干部:退而不休,争做先锋,凝心聚力,为全力打造“六个先行区”贡献智慧与力量。

    与会领导向革命老战士代表赠了区委宣传部、区委组织部、区委老干部局、区文联、区档案局联合编纂的记录我区离退休革命老战士事迹的《战争记忆》一书。

    区委书记牛青山代表区四套班子和社会各界向全区老军人、老领导、老同志们致以崇高的敬意,并指出:老军人、老领导、老同志们在建军九十年光辉历程中作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。在新的历史征程中,如何把习近平总书记系列重要讲话这一当代马克思主义学习好、贯彻好,如何把市十二次党代会开创的首都发展新阶段各项任务落实好,是我们的共同使命。按照市委要求,我们把抓好“两贯彻一落实”作为最重要的政治任务,提出了“六个强化、六个先行”。我们相信,在老同志们的鼎力支持下,我们有信心把各项工作做得更好,有能力把石景山区按照首善标准建设成为有山、有水、有城、有业、宜居的首都城市西大门。

    老同志们表示,要通过再学习、再升华、再落实,进一步武装思想、凝心聚力、励精图治,全力打造好“六个先行区”,为北京建设国际一流的和谐宜居之都,为石景山区的跨越式发展作出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×