市委常委副市长阴和俊到我区调研让技术创新助力区域发展

来源:石景山区人民政府网站 日期:2017-07-14

【字号      
分享到:

    (记者杜雷)近日,北京市委常委、副市长阴和俊一行到我区调研。在京西商务中心,阴和俊了解了我区基本情况、发展战略和重点工作,并听取石景山区“疏解整治促提升”专项行动工作进展情况汇报。在中国电科院,阴和俊观摩了前沿创新成果展示。在石景山创新平台,阴和俊观看保险园规划沙盘,考察北京保险产业园建设情况,观看了“八个高端体系”电子沙盘。在创业公社考察了创新创业服务运营情况,体验了6家企业的创新产品展示。市政府副秘书长刘印春,市科委、市经信委、中关村管委会有关负责人,区领导文献、田利跃、周西松、岳林华一同调研。

    阴和俊对我区近年来的高端绿色发展成效尤其是科技创新和产业发展成绩表示肯定,并针对下一步工作强调:一是要服务好央市两级院所高校,与区域发展相结合。利用好石景山生态、交通和研发资源基础优势,联合市级相关部门,围绕高等院校、大院大所发展需求做好服务,让他们的技术创新为区域经济社会发展提供支撑。二是要服务好创新创业,“蓄池引流”助力区域发展。要为创业公社等创新创业空间做好服务,在大企业和中小企业之间架接起合作桥梁,搭建服务平台,激发中小企业创新创业激情。三是要抓住冬奥机遇,利用好奥运“前中后”三个阶段加速发展。奥运前要注重宣传,完善基础设施,做好前期准备;奥运期间要做好服务保障,展示良好发展形象;奥运后要尽力发挥奥运效应,做好发展提升的大文章。四是要用好侨商资源,走好国际化高端发展道路。利用“侨梦苑”建设机会,为侨商到石景山来考察交流做好服务,把握商机,创造机会,让侨商多带着资源来石景山创新创业发展。五要继续发挥好石景山科技产业发展的特色,做大产业文章。要继续保持科技文化、科技金融高端融合发展的特色,让金融为科技服好务,让特色产业的发展再上新台阶。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×