区四套班子领导调研我区治乱疏解建高端暨专项行动

来源:石景山区人民政府网站 日期:2017-07-14

【字号      
分享到:

    (记者封翔 通讯员乔牧 程云)近日,区四套班子领导到治乱疏解建高端暨专项行动指挥部办公室调研并座谈。牛青山、文献、李文起、吴克瑞、田利跃、晋秋红、肖平、李金克、岳林华以及相关部门负责人参加活动。

    到今年6月底,我区圆满完成了对528个低端产业聚集人群大院的综合整治任务,专项行动取得了阶段性胜利。在听取相关汇报和代表发言后,牛青山对指挥部办公室深入推进疏解整治促提升专项工作、超额完成大杂院清理整治任务给予高度肯定。他指出,一是要深表敬意。大事难事看担当,超额完成528个大杂院清理整治任务是石景山区的重大胜利、是历史性的重大成果,体现了我区广大党员干部甘于奉献的品格、敢于担当的勇气、攻坚克难的本领、团结协作的精神、善于攻坚的作风,党员干部队伍的作风比钢筋混凝土更硬,因此才能取得第一阶段的全面胜利。二是要继续奋斗。落实习近平总书记视察北京重要讲话精神是我们的光荣使命,任重道远。同时,落实市第十二次党代会精神和蔡奇同志报告是时代责任、需要励精图治。广大党员干部要以习近平总书记系列重要讲话精神特别是两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,以市第十二次党代会精神特别是蔡奇同志报告为任务清单,以增量高端、存量提升、依法治乱为基本途径,以改革创新为重要法宝,以建设高端绿色的民生家园为落脚点,以坚强有力的干部队伍为决定性环节,以励精图治、无往不胜的精神状态为重要保障,坚持“一二六六”的总体思路,做好依法治乱工作,为石景山区的高端绿色崛起再建功业,坚决打胜第二战役,全力实现全市第一个“基本无违法建设城区”的工作目标。

    2015年初,我区集中开展3次“亮剑行动”;同年10月,成立了区“治乱疏解建高端指挥部”,启动大杂院整治;2017年3月,成立了区“治乱疏解建高端暨专项行动指挥部”,开展专项行动。历经两年半的时间,我区逐渐整合了治乱疏解建高端、疏解非首都功能和人口调控三大工作任务。截至目前,全区共有13项市级专项行动已完成全年任务量,违法建设在市专指平台销账验收215万平方米,完成进度89.6%,是去年拆除违法建设总量的3.7倍,全区通过各项行动共影响人口约14.5万人,常住人口比2016年底减少1万人。根据统计局调查显示,我区在“治理占道经营、无证无照经营和开墙打洞”、“拆除违法建设和大杂院整治”、“整治地下空间和群租房”等专项行动项目上,被调查居民的支持率均接近百分之百,分别达到99.8%、99.6%和98.2%,均高于全市平均水平。“疏解整治促提升”专项行动,得到了居民的大力支持。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×