首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 石景山区
区四套班子领导调研“疏解整治促提升”工作
来源:石景山区人民政府网站    日期:2017-05-17

    (记者徐巍 王涛 通讯员乔牧)日前,区四套班子领导调研“疏解整治促提升”工作重点难点点位。调研中,区领导们乘车沿途查看了八角街道游乐园酒吧街,鲁谷社区西五环衙门口旧货市场,八宝山街道莲石路南侧石材市场,莲石路北侧4S店。在实地调研中,区领导们查看了八角街道西五环钧天违建展板,鲁谷社区农工商公司垂钓园和八宝山街道玉鲁市场、凯迪拉克4S店,每到一处,区领导们都详细询问相关单位和部门这些点位存在的难点问题和下一步的工作计划。

    区委书记牛青山指出,第一,要把思想认识统一起来,街道分指要全力以赴,产权单位要全力支持、形成合力,拆违建、建高端、发大财、再奋斗,确保实现我区基本无违法建设的目标。第二,在拆违治乱过程中要注重保障民生。第三,拆违治乱不能单纯追求数量,要出台相应政策、规则确保腾退土地的高端绿色应用。第四,要做好宣传工作,着力营造宣传声势。第五,要依法治乱、严肃执法,对阻碍拆违的“拦路虎”依法处理、适时曝光,对充当保护伞者要严查严办。

    近日,区四套班子领导调研“疏解整治促提升”工作重点难点点位。调研中,区领导们乘车沿途查看了上庄大街北方旧货市场、龙海添一农副产品市场;在实地调研中,区领导们查看了老山街道金宝山农贸市场、苹果园街道金中阳光再生资源回收市场、古城南街临102、108、112号,每到一处,区领导们都详细询问相关单位和部门这些点位存在的难点问题及下一步拆违后的规划情况。

    区委书记牛青山指出,打好全区无违法建设的大战役,本质上是建设高端绿色的民生家园,拆违后的项目建设要依法依规,必须找准站位,完善城市基础设施、完善商业服务配套、提升城市景观,建设一批静态交通停车设施、养老设施、城市公园、便民网点,从根本上防止违法建设反弹,承担历史担当,确保民生家园建设上升一个大台阶。

    区领导李文起、吴克瑞、文献、田利跃、杨立宪、晋秋红、肖平、姚茂文、左小兵、刘亚泉、亢军、李金克、周西松、刘国庆、岳林华分别参加了两天的调研。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链