平谷区文联组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会

来源: 日期:2017-11-13 09:37

【字号      
分享到:

  11月10日,平谷区文联组织本系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会。区文联主席团成员,下属十一个协(学)会主席团成员及各协会党支部书记参加学习会。会议由文联党组副书记韩维权同志主持。

  韩维权同志带领大家详细学习新党章。将十九大对《党章》作出修改的内容进行了深入解读。新修订的党章集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。同时,这次党章修改还将文化建设事业发展所需采取的重大政策方针写入其中,令人振奋,更加坚定了我们文艺工作者的自信。

  文联党组书记、文联主席胡九军同志以十九大工作报告为内容为大家上了一堂党课,对十九大工作报告进行了深刻的剖析与解读,并谈了自己的体会。他强调,每名党员都要认真学习新党章,深刻领会十九大会议精神,以更加饱满的热情,不忘初心,砥砺前行,将我区的文艺工作推向新高度。

  胡九军书记在会上对文联下属十一个协(学)会提出三点要求:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来落实,带领全体会员深刻领会十九大精神,做到“读原著、学原文、悟原理”。二是通过学习十九大精神,各协会要转变工作理念,带领全体会员推出能体现时代精神的优秀作品,做到“唯作品立身”。三是各协会要加强组织管理,提高组织水平,带领全体会员为推动我区文艺工作、文艺事业和文化建设凝聚力量。

  通过学习,大家一致表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用十九大精神指导自己的工作生活学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,凝心聚力共筑中国梦。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?