市委组织部检查组一行到平谷区档案局检查指导“三级联创”工作

来源: 日期:2017-09-08

【字号      
分享到:

  近日,市委组织部检查组一行来到平谷区档案局,检查指导机关“三级联创”工作。档案局党组书记、局长赵丽军围绕“学、讲、观、感、建、改”六个方面汇报了平谷区档案局“三级联创”工作的开展情况。一学是开展“兰台书香”读书活动,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围;二讲是开设“人人讲坛”,要求领导干部带头讲党课,所有党员讲读书体会;三观是参观博物馆、抗日纪念馆、反腐教育基地等,让党员学习先进,汲取教训,牢固树立“四个意识”;四感是通过重温入党志愿书、谈入党经历、开展主题大讨论等,谈论自身感受;五建是开展党员志愿服务活动,参与社区、村庄共建等,提高党员责任与担当意识;六改是列出正反清单、亮出担当承诺,找准差距不足,及时整改更正。市委组织部检查组一行在听取汇报后,充分肯定档案局所开展的“三级联创”工作,对于我局深挖档案资源、服务“三级联创”工作的做法给予高度赞赏,同时指出党的建设关乎党的执政地位,关乎党和人民事业的发展,关乎中华民族的伟大复兴,希望平谷区档案局能够立足于工作实际和档案事业,将党建工作牢牢抓在手上、扛在肩上,为形成良好政治生态做贡献。

  最后,市委组织部检查组一行还参观了“文明古县 生态新城”平谷区情教育展、“光辉的历史 永远的丰碑”党史展以及馆藏档案珍品陈列展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×