熊儿寨乡开展“我与我的支部”主题生活会

来源: 日期:2017-09-08

【字号      
分享到:

  为进一步推动全面从严治党要求向基层支部延伸,深化村级“勇于担当”主题实践活动,按照乡党委统一部署,熊儿寨乡7个村级党支部开展“我与我的支部”主题生活会,通过严肃党内政治生活,梳理支部工作中存在的问题,增强支部班子的凝聚力、战斗力。

  熊儿寨乡党委明确要求,此次生活会聚焦“我与我的支部”这一主题,支部班子成员要重点讲清“自己在支部中的定位、所做贡献和存在问题、对支部的评价和建议”三个问题,防止“散光”“跑偏”。并制定专题生活会工作方案,要求每位村级班子成员深入分析自己在支部中发挥的作用,通过梳理工作内容、相互查找问题、形成整改方案的过程,增进支部团结,提高工作效率,真正起到促进支部班子建设的作用。

  据悉,通过各村召开的主题生活会,熊儿寨乡党委建立了村级主题生活会长效机制,规范了严肃村级支部政治生活的五项制度,即:经常性开展谈心谈话、定期开展批评与自我批评、定期组织支部学习、定期开展“支部主题党日”和民主评议党员等,进一步增进班子团结和战斗力,提高农村党支部规范化建设水平。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×