平谷区食品药品监管局举办药品药包材企业“双百工程”座谈会

来源: 日期:2017-08-08

【字号      
分享到:

  近日,平谷区食品药品监督管理局举办药品药包材生产企业“双百工程”座谈会,辖区各企业负责人均出席参会。此次座谈会,旨在通过直接谈话的方式,积极引导生产单位主要负责人牢固树立“红线”意识,遵守安全生产法律法规,不断提高企业落实主体责任的内生动力。
 
  会上,首先由各企业负责人依次讲解企业目前生产状况,以及各自在安全生产管理上的经验教训。随后,由主管副局长马玉芹结合辖区各企业实际生产情况,对生产企业提出安全生产工作要求:一是认清当前药品生产行业安全生产形势,提高对安全生产工作的认识,落实企业在安全生产工作中的主体责任;二是加强安全生产工作领导,结合行业特点强化安全生产监督管理措施,扎实做好安全生产制度建设、资金投入等基础工作;三是推动安全生产标准化创建提质增效,使安全生产标准不断科学化、规范化;四是继续推进安全预防控制体系和安全风险预警机制建设,建立行之有效的应急预案。
 
  最后,马玉芹副局长鼓励各企业向优秀同行学习,形成积极的竞争环境,努力促使平谷区药品生产行业的整体水平得到提升,为党的十九大召开营造平稳和谐的社会环境。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×