平谷区:“安康杯”知识讲座加强会员用气安全

来源:平谷区政府门户网站 日期:2017-07-07

【字号      
分享到:

  近日,大华山镇总工会举办了“安康杯”知识讲座,辖区内80余工会会员参加。

  大华山镇20个村5000余户实现了天然气入户安装,为了提高会员使用天然气的安全意识,镇总工会以“安康杯”知识讲座为契机,送培训到会员手中。此次讲座由汇能集团天然气有限公司专业人员为工会会员进行讲解,内容主要分为天然气常识、天然气设施组成部分及使用注意事项,户外然气设施的维护、天然气泄漏应急措施、入户安全检查的基本要求以及注意事项等。课上,老师用通俗易懂的语言教授天然气使用的相关知识,并通过实物展示,结合燃气灶、煤气灶、塑料软管、金属软管等设备材料,详细跟大家讲解了天然气使用中的安全隐患及注意事项。此次讲座不仅让会员了解了天然气安全知识,而且提升了大家的防范意识。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×