改善辖区市场环境 争创食品安全示范区

来源:平谷区政府门户网站 日期:2017-07-07

【字号      
分享到:

  为进一步改善平谷区市场环境,规范和整顿市场秩序,平谷区学习顺义区石门市场的监管模式,区食药局对辖区24家食品集中交易市场进行调研走访,提出具体改造措施,推动食品安全示范区的创建工作。

  6月27日,区食药安办组织召开平谷区食品药品安全委员会办公室办公扩大会议,区食药局艾学成副局长对辖区24家食品集中交易市场在落实创建食品安全示范区工作存在的问题进行分析,提出治理措施和改造建议。

  6月30日,由食药安办主任、食药监局局长郝同战带队,区食药监局、区农业局、区工商局、区商务委、区食药行业协会等相关负责人一行18人对顺义区石门市场和“阳光餐饮”示范街参观学习。顺义区食药监局李利民副局长陪同参观,就顺义区食品安全示范区创建工作亮点进行介绍。大家对石门市场和“阳光餐饮”示范街的监管模式进行了实地参观、学习,并做了深入的交流、探讨。

  7月4日,区食药监局副局长艾学成组织召开东寺渠市场升级改造工作会,食品流通科、创建办和东寺渠市场负责人参加。会议探讨了市场升级改造的主要几个方面:一是搭建交易大棚,按经营类别划分区域;二是硬化路面,方便商户和消费者出行;三是建设冷库,用于储藏保鲜食品;四是建设标准的食品快检室,配备专业人员和设备,对进驻市场的食用农产品及时检测并公示信息;五是市场管理信息化系统,实现产品可追溯;六是卫生保洁辅助设施,提升百姓购物环境。

  下一步,平谷区食药监局将实地走访其余食品集中交易市场,约谈市场管理方,细化升级改造措施,以创建北京市食品安全示范区为契机,提升平谷区百姓生活品质,引领、带动平谷区食品安全工作再上一个新台阶。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×