首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 平谷区
马路边占道经营隐患多 城管疏堵结合来管理
来源:平谷区人民政府网站    日期:2017-05-18

  日前,平谷城管执法监察局兴谷执法队针对老平蓟路上纸寨村口马路两侧占道经营行为进行规范和取缔。

  随着黄瓜西红柿等蔬菜的成熟,老平蓟路上纸寨村口马路边聚集了本村自产自销的村民,也吸引了卖鱼、家用小商品等商户来到此处进行占道经营,地上菜叶、污水造成周边环境脏、乱。老平蓟路双向两车道,道路不宽,车流量较大,过往行人也很多。在道路两侧进行占道经营,不仅造成行驶缓慢,也存在很大的安全隐患。

  城管兴谷执法队针对此种情况,疏堵结合进行管理。执法队员对所有商户进行宣传告知,规范自产自销商户到指定疏导区域规范经营,要求其他商户到有形市场内经营。同时告诫所有商户,按要求按规定经营,对经宣传教育仍不改正的商户,城管执法部门将依法进行立案处罚。

  下一步,平谷城管执法监察局将继续采取盯守、巡查、不定期联合强制执法等多项措施,巩固执法效果,防止问题反弹。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链