兴谷街道办事处联合执法检查油烟净化装置

来源:平谷区人民政府网站 日期:2017-05-17

【字号      
分享到:

  近日,兴谷街道办事处组织城管、环保、食药、工商等执法部门对辖区内经营烧烤的饭店油烟净化装置以及经营证照许可情况进行执法检查。

  谷丰东路饭店较为集中,联合执法检查的首站就选定在谷丰东路。记者跟随联合执法队,对每家饭店的证照有效期、经营范围等内容进行细致检查,对需要更换的许可证照,执法人员督促饭店负责人及时进行审批、更换。

  饭店的油烟净化装置不仅能够净化油烟,减少大气污染,自身也容易因油烟累积造成火灾隐患。执法人员对每一个油烟净化装置的设置、工作运转、使用年限等情况进行检查登记,并加大对饭店负责人的宣传,提高对油烟净化装置的使用和保养,消除安全隐患。

  据悉,此次联合执法共检查饭店50余家,对经营不规范、违规建设储物间等行为下发《责令改正通知书》6起。随着夏天的开始,露天烧烤、露天消夏餐饮将成为市民消夏的主要选择,属地、职能部门将持续加大对该类行为的管控,管理前置,宣传先行,全面营造整洁、有序的消夏环境。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×