市民体验城管执法 感叹城管工作不易

来源:平谷区人民政府网站 日期:2017-05-15

【字号      
分享到:

  在峪口镇大集检查活禽类售卖行为,在昌金路规范占道经营的商户,在密三路拆除散落的条幅。今天上午,来自平谷区峪口镇机关的两位志愿者跟随平谷城管峪口执法队的队员,深度体验了一次城管执法。

  “以前经常看到关于城管执法的负面报道,今天跟执法队员一起体验执法后,才了解到他们的工作多么难,以后我们一定会多支持城管工作,多宣传城管工作。”

  “这一上午,又是南又是北,不仅要劝说道边上卖东西的,还得去市场里看看有没有卖鸡鸭的,我们是紧跟着城管执法队员走,学着宣传和规范,一刻都不能放松”。参加此次体验的志愿者感慨道。

  经过半天的执法体验,两位志愿者对城管执法工作有了全新的认识,同时也表示,以后发动家人和身边的朋友,一起体验城管执法,共同爱护城市环境。

  据悉,平谷城管执法监察局将结合群众关注热点和城管执法工作重点,邀请社区居民、学生、举报人等开展城管执法体验活动,让市民了解城管工作、理解城管工作,并倾听市民对城市管理的意见和建议,改进城管执法工作,树立良好的队伍形象,共同创造良好的市容环境。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×