首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 平谷区
马坊镇联合执法 夜查违章占道经营
来源:平谷区政府门户网站    日期:2017-03-16

  日前,马坊镇联合镇派出所、城管、食药所等多部门,针对辖区违章占道经营现象,开展夜间联合执法专项整治行动。

  在马坊镇城镇化建设不断推进的同时,占道经营现象时有发生,很多摊贩将帐篷、座椅板凳、三轮车经营工具摆放在车行道、人行道等地方违章占道经营,不仅造成道路都是垃圾、油污,行人出行不便,同时食品安全也存在安全隐患。为有效解决商贩违章占道经营现象,日前,马坊镇联合多部门针对金河街、金平北路、打铁庄商业街等地开展占道经营专项整治行动。整治中分工明确,执法队员分为多个小分队,分别进行劝离消费者,同时针对多次批评教育拒不服从管理的占道经营业户依法下达谈话通知书,并暂扣经营户的经营工具,使镇容镇貌有了较大改善。此次整治行动共出动人员30余人,劝离违章占道摊点3处、清理6处,暂扣经营工具20余件。

  据悉,马坊镇还将继续联合多部门增加巡查次数,加大整治力度及人员值守,保持执法的连续性,同时采取疏堵结合的方式,向占道户宣传政策法规,劝其按照要求规范经营,使辖区经营有序,道路干净整洁。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链