首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 平谷区
平谷镇食药所联合司法所开展“3·15”食品药品法制宣传
来源:平谷区政府门户网站    日期:2017-03-15

  为提高辖区居民食品药品安全防范意识,宣传食品药品安全知识。3.15来临之际,平谷镇食药监管所携镇司法所开展以“营造食品药品安全环境,确保公众身体健康”为主题的宣传活动。平谷镇人大主席艾长祥参加此次宣传。

  执法人员向辖区居民讲解怎样辨别安全食品、如何识别假劣药品、怎样在日常生活中防范食物中毒等,以宣传图册等通俗易懂的方式向群众宣传关系切身利益的食品药品安全知识。辖区居民踊跃提出食品药品相关问题,执法人员对他们的询问一一作出了解答,得到了居民的一致好评。

  据悉,本次活动共发放宣传资料600余份,接受群众咨询数十次,宣传了科学饮食安全用药的理念,促进了居民食品药品安全意识的提升,共同营造出辖区食品药品安全消费环境。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链