首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 平谷区
全民参与消防 打造平安社区
来源:平谷区政府门户网站    日期:2017-03-16

  3月16日上午,南小区社区与滨河街道安全科、综治办、平谷区消防支队、平谷三小联合在南小区健身园开展了安全、消防知识培训、讲座、演示和实际演练。

  上午9:00,社区居民和三小学生齐聚在健身园内,认真观看消防宣传车上的消防安全宣传片,听消防员为大家讲解消防知识。包括:家庭日常生活中如何防火,发现火灾如何对初起火灾进行有效的扑救,怎样迅速有效的逃离火场等知识。分别对防火、灭火、逃生进行案例讲解分析。社区工作人员为居民和学生发放消防宣传材料。利用消防宣传车为大家演示家庭消防系统和楼宇消防系统如何自动快速报警灭火、指导居民拨打119电话。随后在健身园内架起火堆,手把手的教大家如何使用灭火器,怎样借助家中和手边的物品对火情进行及时有效的控制。

  此次培训学习、演练不仅加强社区居民对突发事件及火灾发生的综合处置能力,也提高了居民的消防安全意识、灭火能力以及疏散逃生能力,演习结束后,消防员对现场演练进行了点评工作,指出处置火情的错误点和误区。此次演练共计发放宣传材料200余份,悬挂条幅2个,受教育群众200余人。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链