首页 政务信息 社情民意 办事服务 人文北京 政府网站导航
北京08数字博物馆 | 北京网
首都之窗 > 政务信息 > 区县热点 > 密云县
北京电视台党委书记、台长王晓东来密云县开展“走、转、改”活动
来源:密云县人民政府网站    日期:2011-10-20
  10月18日下午,北京电视台党委书记、台长王晓东带领编辑、记者来密云县开展“走、转、改”活动,县委书记汪先永接待了王晓东一行。

  王晓东认真听取了密云县推荐的亮点新闻题材的介绍,这些亮点新闻涉及发展、保水、教育、卫生、文化、旅游等。

  王晓东将北京电视台1000多名党员捐赠的10万元善款交到密云县冯家峪镇党委负责人手中,用于修缮村内三名老党员的住房。据了解,北京电视台在“走、转、改”活动中,了解到冯家峪镇西庄子村几名老党员居住条件较差,但由于其经济紧张,无力翻修。于是,北京电视台动员台内党员向老党员捐款,帮助其翻建住房,体现了北京电视台深入基层,体察民情,为民办好事实事的工作作风。县委书记汪先永当即决定,县镇分别出资,与北京电视台一起,帮助西庄子老党员改善居住条件。

  双方进行了亲切的座谈。座谈中,县委书记汪先永向王晓东一行介绍了密云县的情况,让北京电视台编辑、记者们对密云县有了更深入、细致的了解。在谈到密云县近年来的工作时,汪先永说,县委以科学发展观为指导,紧密结合密云实际,创造性地提出了密云生态涵养发展区工作方略,“三个走在前列”的奋斗目标,建设“绿色国际休闲之都”的发展定位以及“红色密云、绿色密云、金色密云”的密云形象。全县干部群众精神振奋、干劲十足,以北汽福田、北新建材为代表的工业项目,以中青旅古北水镇、港中旅房车营地等为代表的旅游项目,以华润希望小镇为代表的新农村建设项目,以中国人保财险等为代表的数字信息产业项目纷纷落户密云,并加速推进,密云进入了新一轮的快速发展期。

  汪先永说,多年来,北京电视台高度关注密云的发展和建设,对密云的报道涉及面宽、频率高。汪先永请北京电视台一如既往的关注密云,报道密云的亮点新闻,推动密云各项事业的发展。

  王晓东说,北京电视台2011年开展了“开局之年走一线”活动,目的就是要通过下基层,深入了解各区县好的新闻线索,进行深入报道,为区域的经济社会发展服务。听了密云各方面情况的介绍,感觉到县委主要领导对密云这块土地的热爱,感觉到密云的工作思路清晰,感觉到密云人民在保水的同时,力求发展,且取得了长足的进步。

  王晓东强调,北京电视台作为市委市政府的重要宣传阵地,一定要紧紧围绕市委市政府的中心工作摇旗呐喊,牢记宣传也是生产力,坚定不移地宣传市委市政府的方针政策,为本市的发展服务。另外,北京电视台也会紧紧围绕各区县、各委办局的中心工作提供舆论支持,营造良好的发展氛围。

  王晓东细致分析了密云县推荐的亮点新闻选题,表示将进行认真策划,给予深度的报道,促进密云相关事业的快速发展。

  王晓东一行还参观了张裕艾斐堡国际酒庄。

  县委常委、宣传部部长王春林,副县长徐芳参加了活动。
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链
推荐给朋友
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 评价首都之窗 | 媒体报道 | 法律声明
主办:北京市人民政府 版权所有© 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心
地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109 京公网安备 110105000722