密云区住建委认真落实信访代理制工作

来源:北京市密云区人民政府 日期:2018-01-11 09:16

【字号      
分享到:

  自信访代理制开展以来,密云区住建委领导高度重视,制定了《关于推广实行信访代理制的实施方案》,成立了以王振国主任为组长,各主管领导及各科室主任为成员的工作小组,增加信访人员队伍和办公设备,将信访代理制工作作为信访工作的重中之重,由原来的4人增加至5人,由专人负责信访代理制的督办、存档工作。
  密云区住建委共配备31名代理员,其中各科室科长均为代理员,质量监督站、市场科、物业科、房屋安全设备中心、征收拆迁科五个信访重点科室各增加一名代理员,并设立信访代理室,在明显位置悬挂宣传展板。
  为了推动代理制的开展,在9月份分别召开了委内部推广信访代理制工作的专题会和动员会,将会议精神落实到各科室,要求各科室代理员要认真对待我单位的初信初访,牢固掌握各项政策法规,使信访人反映的诉求得到有效解决。截至目前,我单位主动代理信访件36件,已办结31件,5件正在办理之中,参加相关职能单位信访代理调解会2次,复信访事项函1件。在信访工作考核时,得到了区信访办领导的肯定。
  今后,区住建委将继续加强完善信访代理制工作,从基层化解群众反映的诉求,真正做到“群众动嘴,干部跑腿”,倡导群众依法信访,减少重复访,越级访,使信访工作走向法治化。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?