开发区致企业法人一封信保消防安全

来源:北京市密云区人民政府 日期:2017-12-06 13:38

【字号      
分享到:

  近日,经济开发区召开入区企业安全生产会议,对“安全隐患大排查大清理大整治专项行动”进行再部署再落实。会上,参加会议的270家企业法人均收到了开发区管委会致企业法人的一封信。
  为扎实做好“安全隐患大排查大清理大整治专项行动”,排查清理安全隐患,杜绝安全事故发生。开发区在对各入区企业开展“地毯式”安全隐患排查的同时,还发出了“致企业法人的一封信”,增强企业法人的责任意识。
  在信中,开发区要求各个企业,要进一步落实消防安全主体责任,逐级落实岗位责任制,将消防安全工作职责落实到每个岗位;明确单位内部防火的重点部位、要害部位、重点危险源,必须安排人员值班值守;落实每日防火巡查制度,明确巡查人员、内容、部位和频次,重点巡查用火用电情况,做好巡查记录;对内部电气线路、用电设施进行全面检查维护;对特种设备定期检测,并维修维护;对发电机房、消防水泵房等重点部位的设备设施定期检查、维修、保养。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?