气象宣传共携手 规范发布与传播

来源:北京市密云区人民政府 日期:2017-08-09

【字号      
分享到:

  近日,区气象局、区宣传部联合组织召开《气象预报发布与传播管理办法》宣贯暨专题座谈会,区委宣传部舆情科科长张生军、区公路分局、区旅游委、广播电台、密云在线、密云头条、密云360等相关部门负责人参加。区气象局孟燕军副局长主持会议。
    会上,区气象台介绍了天气预报的制作及发布途径,法制科结合密云区最近发生的一系列违法发布天气预报的实例对《气象预报发布与传播管理办法》进行解读。参会人员介绍了本部门目前获取气象预报、预警信息的途径和方法及获取信息的时间点。同时,对如何加强气象短信、微博、微信的传播力度,保证信息发布单位能够准确及时便捷获取最新气象资料提出了建议。
    本次会议是密云区气象局按照市、区政府和中国气象局要求、落实北京市气象局指示、履行气象预报发布与传播的社会管理职能的具体措施,对规范密云地区气象预报预警发布与传播途径、维护社会安定、引导舆论正确发声起到积极作用。在此次政策宣贯的基础上,气象局将根据需要与相关单位进一步沟通,从技术层面上做好对接,以保证气象信息发布渠道畅通、传播内容准确及时。
    会后,与会人员参观了气象观测场和预报大厅。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×