首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 密云区
密云区将开展优抚对象数据核查工作
来源:北京市密云区人民政府    日期:2017-05-18
  为进一步完善密云区优抚对象信息管理系统数据信息,建立长期、规范的数据核查工作机制,密云区将开展优抚对象数据核查工作。
    核查工作由区民政局统一出资,以政府购买服务形式,年度为周期,委托第三方社会组织实施入户核查。区民政局负责服务项目的监督管理,各镇街配合第三方机构做好入户核查,提供必要数据信息。
    本次核查使用民政部统一制式的身份认证核查设备,按照100%比例进行入户核查。核查对象包括在北京市优抚管理系统密云区数据库中所有享受定期抚恤补助待遇的各类对象。具体为伤残人员(残疾军人、伤残国家机关工作人员、伤残人民警察、伤残民兵民工)、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、复员军人、带病(含带精神病)回乡退伍军人、参战参试退役人员、60周岁以上农村籍退役士兵、60周岁以上烈士子女(含建国前错杀后被平反人员子女)。
    核查具体内容为,数据核查工作主要是确认优抚对象实际状态,对去世人员及时在优抚信息管理系统中做减员处理,对正常享受待遇优抚对象进行核查并更新完善信息,确保系统数据、书面档案材料与实际状况吻合一致。
    数据核查后,核查机构将结合年度入户核查工作情况,撰写数据核查工作总结和数据分析报告,查找存在问题并针对问题提出改进建议。
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链