门头沟区举办2018年迎新春大型文艺演出

来源: 日期:2018-02-12 10:06

【字号      
分享到:

    2月6日,门头沟区在区体育馆举办“放飞中国梦、文化进万家——诗韵京西·歌舞传情”2018年迎新春大型文艺演出。北京市委宣传部常务副部长赵卫东,北京市文化局党组书记、局长陈冬,区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才等市区领导以及广大干部群众一同观看文艺演出。

    该演出是全市“我们的中国梦”——文化进万家活动中具有区域特色的重要活动,展示近年来门头沟区原创诗词和歌曲。节目精彩纷呈,诗朗诵、歌曲演唱、舞蹈等多种形式的节目轮番登场,《玫瑰花开妙峰山》《门头沟的沟》等诗朗诵更是表达了我区深厚的人文历史与自然景观,令现场观众纷纷喝彩。晚会现场,中国诗歌学会、北京作家协会还为我区“中国诗歌之乡”和“北京诗歌之乡”荣誉称号进行授牌。

    张贵林在致辞中代表区四套班子向各位领导、来宾的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向长期支持、关心我区发展建设的各界社会人士和广大干部职工致以节日的问候和崇高的敬意。

    据了解,为了更好地推动地区诗歌文化发展,2017年10月,我区分别向中国诗歌学会和北京市作家协会提交了申请成为“中国诗歌之乡”和“北京诗歌之乡”的相关材料。今年1月,经中国诗歌学会、北京市作家协会考察认定,分别授予我区“中国诗歌之乡”和“北京诗歌之乡”荣誉称号,自此,我区成为了全国唯一享有“双诗歌之乡”称号的地区。

    同时,为使“中国诗歌之乡”“北京诗歌之乡”更好地推动地区诗歌文化发展,防止称谓空壳化,我区将进一步确定诗歌文化建设发展的主导力量,明确责任单位,自觉在本地文化建设的中心工作中寻找诗歌文化的位置,有规划、有计划、有项目、有内容的开展活动。

    区领导张永、彭利锋、张兴胜、张金玲、王涛、庆兆珅一同观看演出。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?