门头沟区部署2018年春节期间安全生产工作

来源: 日期:2018-02-12 10:04

【字号      
分享到:

    2月6日下午,门头沟区召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动会商会暨2018年春节期间安全生产工作部署会。副区长王涛出席会议并讲话。

    会上,区安全监管局汇报大排查大清理大整治专项行动推进情况,部署2018年春节期间安全生产工作;区消防支队汇报大排查大清理大整治专项行动推进情况;各镇街汇报辖区大排查大清理大整治专项行动推进情况及2018年春节期间安全生产工作重点。

    王涛要求,全区各单位各部门按照会议要求,结合地区实际情况,在原有的基础上进一步的查漏补缺,强化各项措施落实到位,确保节日期间的安全。他强调,一要始终抓住隐患的排查治理工作,强化安全生产工作,形成长效防控机制,节日期间,要更加强化跟进应急处置措施,避免发生安全生产事故。二是针对节日期间各地区特点和实际情况,各相关部门、各镇街、各行业、各领域要全面强化各项主体责任,做到党政同责、一岗双责,把行业的监管责任落实、落细、落到位。三是森林防火工作是重中之重,各项防范措施要全面落实到位,节日期间,进山旅游、返乡过年的市民增多,要加强管护措施,确保护林员到岗到位,对重点路口进行严盯死守,避免发生火险。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?