门头沟区召开2018年春节、全国两会旅游安全保障工作会

来源: 日期:2018-02-12 10:02

【字号      
分享到:

    2月6日下午,门头沟区假日办召开了2018年春节、全国两会旅游安全保障工作会。副区长庆兆珅出席并讲话。

    会上,区旅游委相关负责人部署我区2018年春节假日旅游服务接待和安全保障工作,治安支队、消防支队、交通支队等相关单位分别就潭柘寺景区大型节庆活动安保工作、森林防火、消防安全、烟花爆竹安全燃放、假日交通等方面的工作做了专项部署。

    庆兆珅强调,一是落实领导责任,提高政治站位。要高度重视,认真贯彻落实安全生产工作各项决策部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,从严从实从细做好安全保障工作。二是加强部门联动,狠抓源头管理。属地镇街、企业要加大工作力度,结合具体情况,做出统筹安排和部署。要深入开展安全生产检查巡查,做好记录,保证安全生产各项工作落到实处。

    相关部门要加强沟通交流,积极做好配合工作。三是强化应急保障,确保信息畅通。要强化值班值守制度和应急演练工作,值班人员要严格执行值班期间各项规定,保持通讯畅通,确保突发事件得到及时、有效处置。区假日办(旅游委)24小时值班、投诉电话:69862525。

    各相关委办局、各镇街主管领导以及旅游企业负责人参加。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?