门头沟区举行区城市管理体制改革大会暨区城市管理委揭牌仪式

来源: 日期:2018-01-03 14:59

【字号      
分享到:

    12月26日上午,门头沟区举行区城市管理体制改革大会暨区城市管理委揭牌仪式。区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,北京市城市管理委副主任张春贵等市区领导出席。

    会议由张贵林主持。

    会上,区委常委、常务副区长彭利锋宣读《北京市机构编制委员会关于同意设立北京市门头沟区城市管理委员会的批复》;区委常委、区委办主任金秀斌部署我区调整城市管理体制的实施方案;与会领导为区城市管理委员会和区城乡环境建设管理委员会办公室揭牌;区城市管理委主任、城乡环境建设管理办主任占永谦作表态发言。

    张春贵在讲话中指出,门头沟区城市管理委要发挥好牵头职责,建立好相互配合、共同担责运行机制,推陈出新、勇于破难,不断强化城市管理效能,提高城市管理和城乡环境建设管理水平;要牢牢把握新形势要求,以重点突破带动全面,全力做好新城市管理委体制的规范运行,从体制机制上保障精细治理、精准服务的有效落地;要坚持问题导向,努力打造一支作风硬、纪律严、能管理、会服务的新型城市管理队伍,维护地区良好城市环境。

    付兆庚就深入推进我区城市管理体制改革、加强城市精细化管理工作提出要求:一是要把握新形势新要求,切实增强做好城市精细化管理工作的责任感和使命感。各镇街、各部门、各单位必须切实增强责任感和使命感,坚持以党的十九大精神为指引、区城市管理委揭牌为标志,以更高标准做好城市精细化管理各项工作。二是要深化改革创新,进一步提升城市管理精细化水平。要切实推动部门职能转变,进一步健全城市精细化管理机制;要加强城市常态管理,进一步提高城市管理的标准化、规范化、智能化水平;要找准城市管理中的薄弱环节,进一步解决影响民生品质的短板问题。三是要加强组织领导,狠抓工作落实,全力推动我区城市精细化管理工作再上新台阶。

    区领导赵北亭、张翠萍、王涛、张满仓出席会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?