门头沟区召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动会商会暨元旦节日期间安全工作部署会

来源: 日期:2018-01-03 14:58

【字号      
分享到:

    12月25日下午,门头沟区召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动会商会暨元旦节日期间安全工作部署会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

    会上,区安监局部署安全隐患大排查大清理大整治专项行动,各镇街、区消防支队等部门分别汇报工作开展情况。

    付兆庚强调,元旦期间,我们更要认真落实上级相关精神,积极开展元旦节前安全隐患大排查大清理。要结合疏解整治促提升行动,集中整治突出问题,取缔违法场所,拆除违章建筑,关闭违法违规和不符合安全条件的企业。要着力加强低端业态安全管理,对安全隐患突出的低端业态做到坚决疏解、倒逼腾退,全面压减事故总量。要克服侥幸心理,切实把各项工作抓实抓到位,坚决杜绝瞒报漏报情况,不断加大排查力度,对各类问题及时彻底整改。要压实责任,确保专项行动无盲区、无死角、全覆盖。排查发现的问题隐患要分类监管、强化整改,逐一验收复查,确保见到实实在在的成效。

    付兆庚要求,要切实加强安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

    区领导彭利锋、张兴胜、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅出席会议。

    各相关单位、镇街主要负责人、主管领导参加会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?