北京市第二环境保护督察组听取门头沟区环保工作情况汇报

来源:门头沟区政府网站 日期:2017-11-09 14:34

【字号      
分享到:

    10月31日,北京市第二环境保护督察组听取了门头沟区环保工作情况汇报。市第二环保督察组长史全富,副组长徐庆,区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚等市区领导出席会议。

付兆庚主持会议。

    张贵林代表区委、区政府向督察组汇报我区环保工作开展情况。他表示,党的十八大以来,门头沟区坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,高举生态文明建设的旗帜,深入落实区域功能定位,集中力量开展了一系列专项整治,打响了治霾、治水、清污的攻坚战,显著改善了城乡环境面貌,筑牢了首都西部的生态屏障。

    张贵林表示,全区各单位、各部门要切实增强环境保护责任意识,践行绿色发展理念,强化环境保护任务落实,提高思想认识,从严落实环境保护责任;把握工作重点,着力提升环境保护水平,持续扩大绿色空间,狠抓大气污染防治工作,全力做好水污染防治工作,群策群力推进城乡环境整治;坚持问题导向,落实中央环保督察整改工作。

    据了解,去年底,中央环保督察组对北京市开展环保督察,门头沟区共接到督察组转办案件26件,已全部办结完毕;目前,门头沟区整改方案中明确的22项任务,已经完成16项,其余6项任务属于需要长期实施的工作,正在有序推进。

    张贵林表示,门头沟区在生态环保方面还存在着问题。其中,生态环境保护的任务依然较为艰巨,环境保护责任还没有完全压紧压实,落实“大气十条”“水十条”“土壤十条”挑战大,环境保护工作水平有待提升。

    针对下一步工作,张贵林表示,门头沟区将持续强化生态环境保护意识,坚决守护好首都西部的绿水青山、碧水蓝天,进一步提高现代化生态新区宜居品质,着力满足群众日益增长的优美生态环境需要。

    张贵林表示,门头沟区将以此次环保督察为契机,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚持问题导向,采取有力措施,提升全区环保工作水平,推动生态文明建设和环境保护工作取得更大成效,打造美丽幸福门头沟,为服务国际一流和谐宜居之都建设做出更大的贡献。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?