大型原创舞台史诗剧《永定人家》成功首演

来源:门头沟区政府网站 日期:2017-11-09 14:30

【字号      
分享到:

    “一河永定一门广开千年滋养万流入海高山仰止西望东来……”作为献礼党的十九大北京文化演出重点项目,由门头沟区委宣传部、区文化委员会推出的大型原创舞台剧《永定人家》,于10月28日、29日在北京电视台大剧院首演,引起观众热烈反响。区委书记张贵林,区政协主席张冰,区委常委、宣传部部长张金玲,副区长庆兆珅等观看了首场演出。

    《永定人家》讲述的是我区一个古村落“核桃岗”村,从1944年到2017年历史变迁的故事。这是一部首次以京西历史为背景,以我区煤业文化、古道古村落文化、民间民俗文化、生态山水文化、红色革命文化为基础原创的舞台史诗剧。

    该剧由北京电视台著名导演王淳华任总制作人,由中央戏剧学院教授陈小玲编剧、北京人民艺术剧院著名导演唐烨执导,沿袭了北京人民艺术剧院典型的现实主义风格。本剧的演出阵容强大,由影视剧著名演员史可担任讲述人,孟秀、辛月、朱少鹏、吴娱等多位实力演员倾情主演,共同演绎一出韵味悠长、温暖感人的年代大戏,让观众领略到“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的悠远意境。

    《永定人家》是第十一届永定河文化节压轴大戏,将文化节的艺术水准推向了新的高度。为期三个月的永定河文化节,通过推出《一河永定》开幕式主题演出、《京西古村落》系列纪录片、《平西组歌》原创作品音乐会、“凝视西山永定长流”人文地理图像志、西山古村雅集、活的博物馆、“琉璃重生”计划等高品质的文化活动和文化建设内容,进一步深入挖掘了永定河文化内涵,展现了永定河文化的独特魅力,推动了永定河流域京津冀文化协同发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?