门头沟区政府召开党组会学习贯彻党的十九大精神

来源:门头沟区政府网站 日期:2017-11-09 14:28

【字号      
分享到:

    10月28日下午,门头沟区政府召开党组会,旨在学习贯彻党的十九大精神。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

    会上,区委常委、常务副区长彭利锋,区委常委、副区长张兴胜,副区长赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅相继交流了学习党的十九大精神的体会,并结合分管工作分别介绍四季度工作安排。付兆庚传达了市领导在第三次区政府工作交流会上对我区工作的指示精神。

    付兆庚强调,要学懂、悟透,深刻领会党的十九大精神,必须全面把握四个“新”,即:新的重大判断、新的指导思想、新的战略安排、新的任务部署。在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线、根本点。要坚决执行中央决定,坚决遵守中央禁令,不折不扣地执行中央和北京市各项决策部署,把“四个意识”融入到血液里、落实在岗位上、体现在行动中。

    付兆庚表示,要始终高举伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求,统一思想意志,铸牢思想根基,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把“八个明确”的丰富内涵和“十四条坚持”的基本方略,全面贯彻到推进经济社会发展的全过程。

    付兆庚要求,要坚定不移落实全面从严治党要求,把管党治党的螺丝拧得更紧。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要认真学习贯彻新修订的党章,强化党的意识,增强组织观念。要牢固树立正确的权力观,依法行使权力,自觉履行责任。要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,继续整治“四风”问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,扎实营造风清气正的良好政治生态。此外,要着力强化责任担当,把党的十九大精神转化为推动事业发展的强大动力。

    就做好门头沟区下一阶段工作,付兆庚强调,要高举生态文明建设大旗,坚持把生态涵养保护摆在首位,用保护生态的理念谋划实现地区可持续发展,努力打造首都城市建设发展的第一道生态屏障。要认真做好“三农”工作,以低收入精准帮扶为抓手,补齐山区基础设施建设短板,实现城乡均衡发展。要不断加大民生保障力度,通过公共资源均等化,切实解决好教育、医疗等关系群众切身利益的问题。要不断加强和创新社会治理,本着依法依规的原则,打造共建共治共享的社会治理格局,通过提升精细化管理水平,切实增加群众的获得感、幸福感。要不折不扣地严格落实新版总体规划,注重长远发展、减量集约、生态保护和多规合一,坚持高标准推动城乡规划建设。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?