门头沟区举行2017年新兵欢送大会

来源:门头沟区政府网站 日期:2017-09-11

【字号      
分享到:

  9月7日,门头沟区举行2017年新兵欢送大会,为即将奔赴国防和军队建设第一线的新兵送行。区委书记张贵林出席大会并讲话。区委副书记、区长付兆庚主持会议。

  会上,区武装部部长李耀光致欢送辞;区委常委、宣传部长张金玲宣读2016年我区现役战士在部队受表彰情况;来自东辛房街道的杨晨代表新兵发言。

  张贵林代表区委、区政府和全区人民,向全体新兵表示热烈的祝贺!并向积极送子参军、支持国防建设的家长们表示敬意!

  张贵林在讲话中表示,门头沟是革命老区,一直有着拥军爱国的优良传统。多年来,我区广大适龄青年,以国家需要为己任,积极投身国防和军队建设,用实际行动为首都争光,展示了门头沟人民敢于吃苦、勇于拼搏的精神。

  张贵林寄语新兵:你们穿上军装,就从一名普通青年变成了一名光荣的中国人民解放军战士,成为了人民子弟兵的一员,全区人民都为你们感到骄傲和自豪。希望你们都能珍惜这份荣誉,牢记职责,自觉践行当代革命军人的核心价值观,在部队勤奋学习、刻苦训练、练就本领,真正肩负起保卫祖国、保卫人民、保卫我们幸福生活的重任。我们也期待着大家早日建功、早传捷报、报效祖国。

  张贵林最后说,请新兵们放心,区委、区政府将会一如既往地关心、照顾好军人家属的生活,解决好大家的后顾之忧,为大家安心服役创造良好条件。

  付兆庚在讲话中还表示,部队是一个造就英雄、人才辈出的地方,是一所大学校,新兵们只要坚定信念、刻苦锻炼自己,就一定能够百炼成钢,成为祖国需要的合格人才。希望新兵同志们都能在军营这个大熔炉里磨砺意志、增强本领、早日成长。到了军营之后,要时刻保持和发扬老区人民敢于吃苦、勇于拼搏的进取精神,严守纪律、勤奋学习、刻苦训练,用自己的青春和智慧,报效祖国、报答父母、感恩社会,尽快成长为一名优秀战士,早传捷报,为首都争光、为门头沟添彩。

  会后,区领导与新兵一一握手,祝福新兵们在新的人生征途中一帆风顺,在军队这个大熔炉中百炼成钢,不断取得新的更大的进步!

  区领导金秀斌参加送兵大会。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×