门头沟区召开《机关党建工作指南》编写情况汇报会

来源:门头沟区政府网站 日期:2017-09-05 09:00

【字号      
分享到:

  8月30日,门头沟区召开《机关党建工作指南》编写情况汇报会。区委书记张贵林主持会议并讲话。

  会上,区直机关工委负责人汇报《指南》初稿的编写情况,相关部门就《指南》内容、结构等方面,进一步进行了修改,并发表了各自意见。

  张贵林要求:要“把好脉”。要将《机关党建工作指南》作为机关党建工作的工具书、对照表、风向标,使其成为机关党建工作最基础的培训教材,成为推进机关党建工作更加标准化、规范化、制度化的工作手册。要处理好四种关系。即:机关党建与业务工作的关系;机关党建规定动作与自选动作的关系;服务型党组织和服务型机关的关系;通过党建引领,抓好自身工作与推动全局性工作的关系。要深入基层,坚持问题导向。要坚持与时俱进,将党的十九大精神纳入进来,把握重点工作,体现机关特色,更好地完成机关党建各项任务。此外,在编写过程中,既要请专家,也要请支部书记进行座谈,坚持问题导向,充分听取支部书记建议,努力把《指南》编写成为我区党组织日常工作的工具书、好帮手。

  区领导闫中、金秀斌出席座谈会。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?