门头沟区召开城乡环境整治与建设专题部署会

来源:门头沟区政府网站 日期:2017-08-09

【字号      
分享到:

  8月2日,门头沟区召开城乡环境整治与建设专题部署会。区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,区委副书记、政法委书记丁勇出席会议。

  会上,区城乡环境办负责人通报2017年1-6月份月专项成绩及扣分原因、存在问题及下一步工作措施;区市政市容委负责人汇报渣土车管理和建设渣土综合管理工作;区城管执法监察局负责人汇报“街面秩序、门前三包”工作;区国土分局负责人汇报征而未建地区环境综合整治工作;区房屋征收事务中心负责人汇报拆而未建地区环境综合整治工作;永定镇、斋堂镇负责人分别汇报市级环境脏乱点整治工作。

  张贵林强调,各相关单位、部门一是要高度重视城乡环境整治与建设工作,统一思想,提高认识和政治站位,高举生态文明建设大旗,将生态文明建设作为我区首要任务来抓。要强化责任落实,加强领导,联合执法,并组织开展巡查复查工作,确保城乡环境整治与建设工作取得实实在在的效果。二是既要坚持问题导向,还要坚持“人民城市人民管、人民城市为人民”的工作理念,群策群力,在把各项工作抓细抓实,除抓在日常的同时,也要打好突击战,并采取疏堵结合的方式,人对人、事对事、点对点的抓好工作落实。三是要积极发挥党建引领,充分发挥基层各级党组织的作用,统筹调度部门联动,推动体制机制创新,在齐抓共管中求实求效,以坚定的信念,务实的行动,扎实的工作彻底整治环境乱象,打造整洁干净,美丽有序的城市。四是要进一步加强督查督办和问责追责力度,抓好每一个细节,落实好每一个责任,特别是各部门、单位自身职责要尽到位,真正把工作做到百姓心坎上,让百姓满意。

  付兆庚在讲话中表示,城乡环境整治与建设工作关系人民福祉、关乎我区未来发展。各相关单位、部门要明确工作目的,切实提高思想认识,将职责履行到位,同时要强化措施,加大部门联动力度和曝光力度,加大执法处罚力度和问责力度,加大推进城乡环境整治与建设工作力度,努力把我区建设得更加洁净优美,让人民群众生活得更加安康舒适。

  区领导彭利锋、张兴胜、陆晓光、闫中、张金玲、赵北亭、张翠萍参加会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×