把门头沟区疏解整治工作做细做实

来源:门头沟区政府网站 日期:2017-07-17

【字号      
分享到:

  7月12日上午,区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才等区领导到朝阳区十八里店乡取经学习。

  在朝阳区十八里店乡小武基村,张贵林、付兆庚、陈国才等区领导和朝阳区委书记吴桂英,区委副书记、区长王灏等区领导实地查看了出租公寓、仓储物流、综合市场、“六小”门店等低端产业疏解腾退情况。在腾退现场,张贵林一行人听取了朝阳区统筹推进疏解整治与优化提升工作情况的介绍,详细了解了朝阳区积极利用好“一绿”政策,大体量疏解腾退、大幅度建绿增绿等情况。

  在朝阳区学习考察后,区领导们返回我区,来到城子街道桥东街社区实地查看了开墙打洞恢复工程,随后到大峪化工厂棚改项目现场,实地查看了签约大厅布置情况。

  付兆庚表示,疏解整治促提升工作是全市部署的重要工作,更是门头沟区当前各项工作中的重中之重。全区各镇街、单位要进一步提高认识,围绕中心,服务大局,加快推进现有整治工作,认真落实各项部署,全力推进我区疏解整治促提升工作有序开展。

  张贵林表示,在疏解整治促提升工作当中,朝阳区准备工作做得十分充分,各项政策措施十分配套,成本控制得当,工作的思路和方法值得借鉴。尤其是朝阳区在实践摸索中取得了非常系统、高效的工作方法,对我区实际工作有很大的启发,这些好经验、好做法、好典型,同样契合我区实际问题,值得我们深入学习和研究。

  张贵林强调,此次开启了“高温”模式现场拉练检查,不仅是气温高,每到一处,看到大家干劲十足。我们要把从朝阳区学来的经验与做法运用到我区的拆违工作中。既要坚定不移,又要稳中求进;既要攻坚克难,又要把握节奏;既要巩固成果,又要乘势而上;既要完成任务,又要注重群众获得感;既要打好攻坚战,又要打好持久战。要绷紧安全稳定这根弦,把疏解整治工作做细、做实,使我区疏解整治工作取得扎实效果。

  张贵林要求,城子街道要在“拆墙打洞”的同时,尽快完成修复工作,还原小区本来面貌。各执法部门也要加强监管,防止反弹,还百姓一个安全舒适的居住环境。龙泉镇要做好宣传动员,尽快启动房屋征收工作,让周边百姓理解、支持我区建设化工厂棚改项目的重要意义,确保按时完成房屋征收任务。

  区领导彭利锋、张兴胜、陆晓光、闫中、张金玲、金秀斌、杨雄华、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅、张满仓参加学习考察。

  又讯 7月12日下午,我区召开疏解整治促提升推进会。区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才出席会议。

  会上,区发展改革委简要汇报工作总体推进情况及存在问题;区统计局汇报人口调控动态监测台帐情况;区公安分局汇报流动人口形势,区流管办补充汇报。各牵头部门简要汇报工作进展情况及存在问题。付兆庚表示,要结合其他区县的做法,剖析我区存在的问题和不足,统一思想,要针对专项行动,召开专项部署动员会。各相关单位要有担当意识,做到攻坚克难,抓好落实,完善方案措施,做到可操作性强。依靠基层组织,提供组织保障,调动党员积极性。抓住关键少数,对不作为、乱作为行为加大问责力度。加大统筹协调,完善相关政策,树立一盘棋的思想,形成合力。

  张贵林强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,增强疏解整治促提升专项行动的责任感和自觉性。要坚决完成任务,各牵头单位要有只争朝夕的精神,力争超额完成任务。

  张贵林要求,一是要抢抓机遇、顺势而为,坚决完成目标任务。各牵头单位要持续加大工作力度,有效利用资金支持,在设计、材料方面提高水平。做好城市治理、城市建设的规划。二是要聚焦重点、突破难点,推动城乡面貌彻底改观。要尽快启动相关拆迁工作,相关单位要加快调整方案,积极统筹调动,村两委要努力做好群众工作,尽快落实责任到位,优先保障村民生活服务设施建设。三是要立足当前、谋划长远,着力构建长效机制。做好疏解整治后的提升工作,要提高腾退空间的利用效率,更要为下一步产业培育、提高便民服务水平打好基础。四是要加强统筹、上下联动,确保形成工作合力。各相关单位要积极配合,形成合力,共同推进疏解整治促提升工作加快有序进行。对履职不力的单位和个人,区纪委、区监察委还要严肃追责、问责。加强宣传力度,形成舆论氛围,不断提高群众的知晓率。

  区领导张永、彭利锋、闫中、张金玲、杨雄华、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅出席会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×