首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 门头沟区
门头沟区启动垃圾分类进社区宣传活动
来源:门头沟区政府网站    日期:2017-05-16

  5月9日,门头沟区在东辛房街道石门营六区开展2017年垃圾减量垃圾分类进社区宣传活动。市城市管理委赵功委员、副区长赵北亭出席活动启动仪式。

  启动仪式上,领导们和志愿者在垃圾分类宣传背板上签名,签下绿色承诺。

  启动仪式后,志愿者兵分四路分别向社区居民发放垃圾分类宣传折页、宣传海报,张贴《致居民的一封信》,到金色摇篮幼儿园和人大附小京西校区,开展垃圾分类知识宣讲,并到周边餐饮企业宣传废弃油脂回收,倡导光盘行动。

  活动结束后,由参加活动的领导们为垃圾分类志愿者服务队授牌。

  赵功表示,为进一步提高党员干部垃圾分类责任意识,发挥党员干部模范带头作用,特组建北京城市管理系统垃圾分类志愿者服务队,推动机关单位和事业单位在全市率先实现垃圾强制分类,形成全民参与垃圾分类的良好氛围。

  社区负责人说,此次活动的开展,让社区居民在绿色的氛围中了解了垃圾分类的知识,真正做到正确分类,定点投放,增强了大家自觉参与垃圾分类的意识,有效地普及了绿色生活方式,提高了居民的环保意识。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链